Новости дня

21 февраля, пятница








































20 февраля, четверг




Мишустин назначил Голикову главой штаба по борьбе с завозом коронавируса в РФ

09:56, 29 января 2020

Премьер Михаил Мишустин утвердил состав оперативного штаба по предупреждению завоза в Россию новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте кабинета министров

Всего в штаб, главой которого назначена вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова, вошли 12 человек. Заместителем начальника штаба стала глава Роспотребнадзора — главный санитарный врач России Анна Попова. Также в состав вошли министр здравоохранения Михаил Мурашко, глава МЧС Евгений Зиничев и министр транспорта Евгений Дитрих. 

Кроме того, в штабе на уровне заместителей руководителей ведомств будут представлены МВД, Министерство иностранных дел и Служба внешней разведки.

Как сообщает «Интерфакс», собственные меры по предотвращению ввоза «уханьского» коронавируса предприняла также компания «Уральские авиалинии», отменив до конца зимней навигации ряд рейсов в Европу, «на которых традиционно присутствует большое количество организованных туристических групп из Китая». Отмечается, что речь идет о перелетах из Екатеринбурга в Мюнхен, Париж и Рим, а также из Владивостока в Саппоро (Япония).

Ранее стало известно, что общее число заболевших новым типом пневмонии в мире превысило шесть тысяч человек. Кроме того, в Китае эта болезнь обогнала по количеству зараженных атипичную пневмонию, быстрое распространение которой началось в 2002-2003 годах.

 

Теги: #Мишустин #"Уханьский" коронавирус #Китай

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^