Новости дня

18 апреля, четверг



















17 апреля, среда























16 апреля, вторник



Витамин D укрепляет память, но замедляет реакции

Американские СМИ

Jeff Tzu-chao Lin / Global Look Press
Jeff Tzu-chao Lin / Global Look Press

Новое исследование показало, что витамин D улучшает память, но замедляет реакции человека.

Пожилые женщины, имеющие ожирение, улучшают свою память благодаря приёму витамина D в количестве, втрое превышающем рекомендованную суточную дозу. Однако исследование также показало, что у этих женщин из-за приёма витамина замедляются реакции.

Ученые использовали компьютеры для того, чтобы оценить воздействие витамина D на когнитивные функции. В исследовании приняли участие три произвольно образованных группы женщин в возрасте от 50 до 70 лет. Первая группа получала рекомендованную суточную дозу в 600 международных единиц (IU) витамина D, что составляет эквивалент 15 микрограмм ежедневно в течение года. Вторая группа принимала 2 000 IU в день, а третья — 4 000 IU. Все женщины также встречались с консультантами, которые давали им советы о том, как похудеть.

Исследование показало, что в группе, принимавшей по 2 000 IU витамина D в день, отмечались самые значительные улучшения памяти и процессов обучения. Во второй и особенно в третьей группах также фиксировалось замедление скорости реакций, чего не отмечалось в первой группе.

Учёные объясняют это тем, что дозировка витамина на уровне 4 000 IU в день может и не быть проблемой для молодых людей, но для представителей среднего и старшего возраста это уже серьёзная проблема, которая влияет на различные реакции организма, необходимые при выполнении простых действий, включая ходьбу и способность при необходимости ловить на лету какие-то предметы.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также