Новости дня

10 декабря, понедельник




09 декабря, воскресенье




























08 декабря, суббота













В поселке под Калининградом нет педиатра из-за маленького количества детей


В поселке Люблино Светловского района Калининградской области нет своего педиатра из-за недостаточного количества детей.

Об этом сообщает ОТР. По данным канала, в поселке живут 250 детей, однако по нормативам такого количества недостаточно для выделения педиатра. Врач приезжает в поселок раз в неделю на три часа. 

Обычно на прием ко врачу записаны 30 детей. Канал отмечает, что для того, чтобы принять всех, педиатру приходится надолго задерживаться на работе: если каждому уделять по 10 минут, то прием нужно вести 5 часов без перерыва. 

Педиатр Татьяна Бебнева, принимающая в поселке, рассказала каналу, что обслуживает сразу несколько населенных пунктов. «У меня в Волочаевке 570 с чем-то детей, то есть у нас там распределили так, что я там принимаю три раза в неделю. Во Взморье у нас 392 или 394 ребенка, там я один день в неделю тоже принимаю, это среда. В Люблино у нас здесь 237 детей, то есть это получается даже какая-то вот четвертушка, тоже вот мне выделили один день», — рассказал врач.

В областном Минздраве подчеркивают, что в регионе есть программа привлечения кадров, однако на данный момент их не хватает.

Ранее Sobesednik.ru рассказывал, как выбрать педиатра, которому можно доверять.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания