Новости дня

12 декабря, среда










11 декабря, вторник



































Новое лекарство подавляет рост опухоли поджелудочной железы

Американские СМИ

Rolf Vennenbernd / Global Look Press
Rolf Vennenbernd / Global Look Press

Исследование показало, что новое лекарство блокирует рост рака поджелудочной железы у лабораторных мышей.

Новое разрабатываемое лекарство может предотвратить рост и распространение наиболее часто встречающегося типа рака поджелудочной железы у лабораторных мышей. К такому выводу пришли американские ученые из медицинского центра Cedars-Sinai. Исследование также показало, что лекарство Metavert может предотвращать и развитие резистентности к ныне применяющейся против опухолей поджелудочной железы химиотерапии.

Сами его авторы называют полученные результаты важным шагом на пути улучшения выживаемости пациентов с раком поджелудочной железы. Если они будут подтверждены на людях, то человечество получит в распоряжение первое за много лет новое лекарство против протоковой карциномы поджелудочной железы, очень тяжело поддающейся лечению. 

Данные опухоли обнаруживают у 95% пациентов с раком поджелудочной железы. Отметим, что точно такое же процент жертв этой опухоли не проживают и пяти лет после установки диагноза, а почти 85% умирает в течение одного года. Этот рак считается одним из самых тяжелых, и в течение многих десятков лет медицина никак не может повысить выживаемость пациентов, хотя при лечении многих других видов рака достигнут значительный прогресс.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания