Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Витаминные добавки не защитят от риска развития остеопороза

Американские СМИ

imagebroker/Marina Horvat / Global Look Press
imagebroker/Marina Horvat / Global Look Press

Вполне возможно, что витаминных добавок недостаточно для предотвращения развития остеопороза.

Пищевых добавок с витамином D  недостаточно в качестве средств профилактики остеопороза у здоровых взрослых людей. Британские исследователи, которые пришли к этому выводу, отмечают, что в их стране примерно половина взрослого населения принимают витаминные добавки, а средства с витамином D относятся к числу наиболее популярных. Этот витамин чаще всего выписывают для предотвращения остеопороза, поскольку такую рекомендацию можно услышать от экспертов в области лечения болезней костей.

Авторы нынешнего исследования посмотрели на 15 различных генетических вариантов, определяющих плотность костей, уровень витамина D, прием кальция и возраст начала менопаузы, в качестве определяющих ключевых факторов риска развития остеопороза. Была проанализирована генетическая информация по более чем полумиллиону людей. Это самое крупное по масштабам исследование генетики остеопороза и риска переломов.

Выяснилось, что генетическая предрасположенность к низкому уровню витамина D и прием кальция никак не влияют на риск человека столкнуться с остеопорозом. Ранее считалось, что это являются определяющими факторами риска болезни костей и их переломов.

Теги: Наука

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания