Новости дня

10 декабря, понедельник







09 декабря, воскресенье




























08 декабря, суббота










Дети с аутизмом чаще сталкиваются с разными аллергиями

Американские СМИ

Dirk Shadd / Global Look Press
Dirk Shadd / Global Look Press

Исследование показало, что имеющие аутизм дети более предрасположены к респираторным, кожным и пищевым аллергиям.

Пищевые аллергии более чем в два раза чаще наблюдаются у детей с расстройствами аутистического спектра по сравнению с их сверстниками, не имеющими аутизма. Кроме того, мальчики с аутизмом более часто сталкиваются с респираторными и кожными аллергиями, чем их ровесники без этого расстройства. Это ещё одно доказательство связи аутизма с аномальной иммунной реакцией организма.

Не так давно ученые доказали, что женщины с аутоиммунными и иммунными расстройствами вроде волчанки и ревматоидного артрита значительно чаще производят на свет детей с аутизмом. Однако не очень большое число исследований напрямую изучало связь между аутизмом и аллергиями. Нынешняя работа основывается на опросе родителей почти 200 тысяч детей, и это первое значительное подтверждение данной связи.

При этом некоторые ученые призывают не делать поспешных выводов из исследования, которое основалось исключительно на опросе пап и мам. Более надежным методом сбора информации будет профессиональная диагностика. Хотя выводы исследования показывают связь между аллергией и аутизмом, они не доказывают, что аллергия вызывает аутизм или что аутизм провоцирует аллергические расстройства.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания