Новости дня

20 сентября, четверг

















19 сентября, среда




























Ожирение защищает молодых женщин от рака груди

Американские СМИ

Rudolf / Global Look Press
Rudolf / Global Look Press

Ученые выяснили, что ожирение снижает риск рака груди у молодых женщин.

Американские исследователи пришли к удивительному выводу о том, что ожирение снижает опасность опухолей груди у женщин до наступления менопаузы. Результаты этого исследования особенно удивительны, если учесть доказанный наукой факт того, что имеющие лишний вес после наступления менопаузы женщины сталкиваются с повышенной опасностью опухолей молочной железы.

И вот теперь выяснилось, что аналогичной связи у женщин более молодого возраста нет. Даже напротив, ожирение помогает им несколько снизить риск опухолей груди. А это свидетельствует о возможном существовании других биологических механизмов, которые вызывают рак груди у женщин молодого возраста, как показал метаанализ 19 исследований с участием более 750 тысяч представительниц прекрасного пола из разных стран мира.

Возраст принявших участие в исследованиях женщин составлял от 18 до 54 лет. Все они проходили через различные опросы, во время которых давали информацию о своем росте, весе и других связанных со здоровьем факторах. 13 082 женщины впоследствии столкнулись с раком груди, что составило 1,7%. Риск женщин заболеть до наступления менопаузы с каждым увеличением индекса массы тела на 5 пунктов снижался на 12–23% в зависимости от возраста.

Теги: Наука

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания