Новости дня

22 октября, понедельник















21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница



Мальчики из благополучных семей чаще болеют раком простаты

Американские СМИ

West Coast Surfer / Global Look Press
West Coast Surfer / Global Look Press

Выросшие в обеспеченных семьях мальчики чаще сталкиваются с раком простаты, как установили исследователи.

Американские ученые выяснили, что если мальчики воспитываются в привилегированных семьях, где за их здоровьем и питанием очень внимательно следят, то во взрослом возрасте в их организме вырабатывается более высокий уровень тестостерона. А это, как известно, увеличивает риск развития опухолей простаты, а также доброкачественной гиперплазии этого органа. Таковы результаты наблюдений за здоровьем нескольких сотен мальчиков из разных семей.

Ученые выяснили, что если организм ребенка не сталкивается с большим количеством болезней или недоеданием, то он использует освободившиеся от борьбы со всеми этими проблемами силы для того, чтобы производить тестостерон. С одной стороны, этот мужской гормон увеличивает уровень фертильности, влияет на мускулатуру и энергичность, но с другой стороны, избыток тестостерона значительно повышает риск опухолей простаты. У мужчин с низким уровнем тестостерона чаще наблюдаются бесплодие и снижение либидо.

Авторы исследования предлагают применять полученные данные на практике. К примеру, врачи при осмотрах мужчин могли бы интересоваться тем, насколько крепким было их здоровье в детстве и каков был уровень материального достатка семьи, чтобы впоследствии уделять больше внимания состоянию предстательной железы.

Теги: Наука

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания