Новости дня

18 июля, среда


































17 июля, вторник











Красное вино защищает от рака простаты, в отличие от белого

Американские СМИ

Nicolas Armer / Global Look Press
Nicolas Armer / Global Look Press

Бокал красного вина в день защищает от опухолей предстательной железы, а белое вино увеличивает их риск, считают ученые.

Умеренное употребление красного вина сокращает приблизительно на 12% риск развития опухолей простаты, как показало исследование ученых из Медицинского университета Вены. Это происходит благодаря высокому содержанию в этом напитке растительных компонентов полифенолов, которые обладают противовоспалительным и противораковым воздействием. В красном вине полифенолов приблизительно в 20 раз больше, чем в белом вине.

Возможно, именно поэтому белое вино, напротив, увеличивает вероятность возникновения опухолей простаты почти на 26%. Таков результат метаанализа 17 авторитетных научных исследований с участием более 600 тысяч человек.

Исследователи подчеркивают, что благотворным является только один бокал красного вина в день, а превышение этой дозы никакого защитного эффекта не обеспечивает. При этом мужчинам необходимо обращать внимание на другие факторы риска опухолей предстательной железы: им не следует курить, употреблять большое количество сахара или красного мяса. Огромное значение также имеют и генетические факторы.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!