Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Ученые из России научились предсказывать болезнь Паркинсона

Российские СМИ

CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press
CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press

Российские ученые разработали уникальную программу для предсказания развития болезни Паркинсона.

Исследователи из Санкт-Петербургского политехнического университета вместе с другими российскими коллегами создали уникальную программу, которая определяет форму болезни Паркинсона и предсказывает будущие симптомы с точностью до 96%. Если верить создателям этой программы, она даёт человеку возможность получить необходимое лечение намного раньше, чем это происходит в настоящее время. Для создания этой программы ученые воспользовались методом дискриминантного анализа.

Этот анализ, по словам создателей, позволяет разделить массив информации на определённые группы, включая и пациентов в отдельных группах, а также определить те лекарства, которые им помогут. Программа предсказывает, столкнется ли пациент с определенными расстройствами в будущем. К примеру, ученые выяснили, что жертвы болезни Паркинсона с низким уровнем меди в организме будут страдать от аномалий осанки в будущем.

Подобный подход к диагностике и лечению болезни Паркинсона может быть распространен на большое число пациентов, что улучшит их состояние и сделает лечение более эффективным. Болезнь Паркинсона является хроническим нейродегенеративным расстройством с периодичностью в 200 случаев на 100 000 человек. Мужчины страдают им чаще женщин, болезнь развивается по-разному в каждом случае, но среди распространенных симптомов тремор конечностей, ригидность во взоре и нарушения устойчивости.

Теги: Наука

поделиться:

Jaap Arriens / Global Look Press

Здоровье

Резкое похолодание увеличивает опасность инфарктов, установили ученые

Здоровье

В поселке под Калининградом нет педиатра из-за маленького количества детей
Dr. Wilfried Bahnmüller / Global Look Press

Здоровье

Половина младенцев не может спать в течение всей ночи

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания