Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Проводок в мозге поможет в лечении жертв болезни Паркинсона

Американские СМИ

Arne Dedert / Global Look Press
Arne Dedert / Global Look Press

Самостоятельно включающийся имплант для мозга может помочь в лечении пациентов с болезнью Паркинсона.

Вот уже 25 лет врачи при лечении болезни Паркинсона используют методику глубокой стимуляции мозга. Однако в последнее время существующие ограничения при ее использовании заставили исследователей начать поиски новых методов улучшения эффективности стимуляции. Эксперименты ученых из США показали, что полноценный имплант для глубокой стимуляции мозга, использующий отклики от самого мозга для активации, наиболее эффективен.

Глубокая стимуляция мозга осуществляется при лечении пациентов с болезнью Паркинсона после хирургической имплантации тонкого проводка-электрода в мозг. Обычно эта стимуляция активирует постоянное воздействие на часть мозга под названием базальные ганглии для того, чтобы снизить выраженность недуга. Но этот метод приводит к нежелательным побочным эффектам, и стимуляцию необходимо часто перепрограммировать под контролем опытного специалиста.

Новая техника значительно более совершенна, поскольку стимуляция производится не 24 часа в сутки, а лишь в ответ на специфические сигналы, которые поступают из мозга пациента. Следовательно, частых вмешательств программистов при осуществлении этой стимуляции не требуется.

Теги: Наука

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания