Новости дня

25 июня, понедельник



























24 июня, воскресенье


















Ожирение связали с риском развития 12 разных видов рака

Американские СМИ

imagebroker/Michaela Begsteiger / Global Look Press
imagebroker/Michaela Begsteiger / Global Look Press

Ожирение обогнало курение по количеству вызываемых у человека опухолей и стало угрозой номер один в мире.

Новое исследование, представленное на Европейском конгрессе по ожирению в Вене, показало, что избыточные объемы лишнего веса теперь связаны с развитием 12 форм рака. Всего 10 лет назад ожирение связывали с семью разными видами опухолей. Теперь по количеству злокачественных новообразований в отдельности ожирение обогнало такой фактор риска, как курение, хотя табак по-прежнему является причиной большинства раковых болезней на планете и связанных с ними смертей в целом.

По мнению экспертов из Всемирного исследовательского фонда по борьбе с раком, ожирение отвечает за опухоли печени, яичников, предстательной железы (в метастатической фазе), желудка, рта и горла, кишечника, груди (у женщин в постклимактерическом периоде), желчного пузыря, почек, пищевода, поджелудочной железы и матки. До 40% этих опухолей являются предотвратимыми, то есть они не вызываются генетическими факторами.

Авторы отчета подчеркивают, что никакой «волшебной палочки» в виде каких-то продуктов питания или нутриентов, которые защищали бы от рака, в распоряжении человечества пока нет. Необходимо комплексное и правильно подобранное питание, разумное количество физической активности для создания такого уровня метаболизма, который сделает человек наименее уязвимым перед раком.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания