Новости дня

20 сентября, четверг







19 сентября, среда






































Ожирение помогает людям выживать после опасных для жизни инфекций

Американские СМИ

imago stock&people / Global Look Press
imago stock&people / Global Look Press

Ожирение помогает пациентам лучше справляться с угрожающими жизни инфекциями, как показало исследование.

Попадающие в больницы в связи с тяжелыми инфекционными заболеваниями пациенты с ожирением чаще остаются в живых по сравнению с теми, кто имеет нормальный вес или его дефицит. Таковы результаты исследования с участием более 18 тысяч жителей Дании. Ученые доказали, что наличие больших объемов лишнего веса или ожирения повышает шансы пережить инфекционную болезнь приблизительно в 2,2 раза.

Связь между индексом массы тела и смертностью всё ещё изучается исследователями. С эволюционной точки зрения ожирение связано с воспалительной защитной реакцией, которая должна уберечь человека от смерти из-за инфекций.

В ходе нынешнего исследования его авторы изучали воздействие индекса массы тела на исход острых инфекционных болезней, которые требовали госпитализации. Ученые оценивали риск смерти в течение 90 дней после выписки из больницы, сопоставляя его с показателями веса пациентов. Естественно, они брали во внимание и другие возможные факторы, способные привести к печальному исходу, а также исследовали влияние недавних резких перепадов в весе, опухолей и курения на смертность.

Теги: Наука

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания