Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




Привычка смешивать жиры и белки может вызвать ожирение

15:51, 21 июля 2017
Американские СМИ

Эксперты в области здорового питания призвали не смешивать белки и простые углеводы, чтобы избежать ожирения.

Если в блюдах человека одновременно находятся белки и простые углеводы, то это уменьшает степень окисления жиров. В результате нарушается усвоение заключенной в пище энергии, а сами жиры перевариваются более медленно.

В итоге человеку требуется больше пищи для того, чтобы получить необходимую энергию, что и приводит к перееданию. А данное явление считается основной причиной набора лишнего веса и ожирения, как подчеркивают ученые.

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^