21.07.2017

Привычка смешивать жиры и белки может вызвать ожирение

Эксперты в области здорового питания призвали не смешивать белки и простые углеводы, чтобы избежать ожирения

Эксперты в области здорового питания призвали не смешивать белки и простые углеводы, чтобы избежать ожирения.

Если в блюдах человека одновременно находятся белки и простые углеводы, то это уменьшает степень окисления жиров. В результате нарушается усвоение заключенной в пище энергии, а сами жиры перевариваются более медленно.

В итоге человеку требуется больше пищи для того, чтобы получить необходимую энергию, что и приводит к перееданию. А данное явление считается основной причиной набора лишнего веса и ожирения, как подчеркивают ученые.

[:wsame:] [:wsame:]

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика