Новости дня

19 ноября, понедельник







18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота














16 ноября, пятница










Лесные орехи помогают выжить жертвам рака кишечника

Американские СМИ

фото: imagebroker/Klaus Rainer Krieger/Global Look Press
фото: imagebroker/Klaus Rainer Krieger/Global Look Press

Употребление миндаля, грецких орехов и кешью помогает в борьбе с раком кишечника, как показало исследование.

Пациенты с раком кишечника, регулярно употребляющие разные виды орехов вроде миндаля, кешью и грецких орехов, существенно снижают риск рецидивов опухоли и вероятность собственной смерти по сравнению с теми, кто орехов не ест. Ученые из Йельского университета наблюдали за 826 пациентами в ходе клинических исследований, продолжавшихся 6,5 года. Все жертвы рака кишечника прошли через хирургические операции и химиотерапию. Выяснилось, что регулярное употреблявшие не менее двух 30-граммовых порций орехов еженедельно на 42% чаще избегали рецидивов рака и на 57% реже умирали во время наблюдений. Дальнейший анализ показал, что период без рецидивов увеличивается на 46% у тех, кто активно налегал именно на лесные орехи.

Таким образом, орехи можно включить в список факторов, помогающих жертвам злокачественных новообразований кишечника выжить. К другим факторам относятся физическая активность, здоровая масса тела, низкое количество сахара и сладких напитков в рационе, а также более частые визиты к врачам.

Многие предыдущие исследования также приходили к выводу о том, что орехи среди прочих своих полезных свойств способствуют снижению резистентности к инсулину. Именно при этом состоянии у организма возникают проблемы с переработкой данного гормона. Резистентность к инсулину приводит к нездоровому уровню сахара в крови и другим прекурсорам диабета второго типа и схожим с ним болезням. У пациентов с раком кишечника, имеющих выраженную резистентность к инсулину, вероятность выживания ниже.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания