Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Теперь не только уколы – и еще 5 фактов об инсулине

Американские СМИ

Уколы инсулина даже уже стали совершенно безболезненными для человека // Rolf Vennenbernd / Global Look Press

Канадские ученые назвали 6 главных фактов, которые должен знать об инсулине каждый человек.

С каждым годом число жертв диабета в разных странах мира продолжает стабильно увеличиваться, и по прогнозам ученых к 2050 году это метаболическое расстройство будет угрожать каждому третьему жителю нашей планеты, если мы не изменим образ жизни. Жертвы диабета первого типа вынуждены проводить себе инъекции инсулина каждый день, и как уже сообщал Sobesednik.ru, ученые вплотную приблизились к созданию таблеток на основе этого гормона. Эксперты сайта Besthealthmag.ca озвучили 6 фактов, которые нужно знать об инсулине каждому.

1. Инсулин — это не последняя надежда. Кто-то может подумать, что если врач прописал ему инсулин, то все прочие способы контроля диабета не сработали. А это значит, что здоровье начинает резко ухудшаться. Диабет действительно прогрессирует в течение длительного времени, и за этот период организму бывает все сложнее производить собственный инсулин. Но это не значит, что лекарства с инсулином — последняя надежда. Напротив, это натуральный способ лечения диабета, к которому врачи нередко прибегают в первую, а не в последнюю очередь.

2. Это не должно быть больно. В отличие от других лекарств против диабета инсулин пока нужно вкалывать. Многие люди изо всех сил оттягивают начало терапии, так как боятся боли от уколов, но инъекции инсулина сегодня совершенно безболезненны. Даже дети с удовольствием проводят их себе, поскольку специальные инсулиновые ручки используют крошечные иглы, которые вы просто не почувствуете.

3. Лечение инсулином стало более современным. С каждым годом появляются все более новые совершенные девайсы для ежедневных инъекций инсулина. Многие диабетики используют шприц-ручки, которые приятно носить с собой, другие применяют помпы, которые можно программировать для автоматической работы.

4. Инсулин усовершенствовался. Лечение инсулином создавалось учеными из Канады еще в 1920-е годы, когда этот гормон добывался из поджелудочной железы свиней и коров. Сегодня большинство инсулина приготовляется на основе сочетания простых клеток бактерий с человеческими генами. Современный инсулин является значительно более предсказуемым для медиков и поэтому более безопасным для человека.

5. Не все лекарства с инсулином одинаковы. Молекулярные инженеры способны осуществлять небольшие изменения при производстве инсулина, чтобы изменять его воздействие. Данные разновидности лекарств называют аналоговыми. Они отличаются друг от друга временем начала работы, продолжительностью воздействия и даже временем пикового эффекта. А значит, подобные лекарства помогут людям, ведущим самый разный образ жизни, включая представителей различных возрастов, и при разных состояниях здоровья.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания