Новости дня

15 октября, понедельник




























14 октября, воскресенье

















Стало известно, какие виды онкозаболеваний угрожают пожарным

Американские СМИ

Newsis / Global Look Press
Newsis / Global Look Press

Исследование показало, что пожарным грозит повышенный риск опухолей, и учёные рассказали, каких именно.

Рак может поразить абсолютно любого человека, но кто-то из нас имеет большую к нему предрасположенность, а кто-то меньшую. Детальный метаанализ 32 исследований показал, что пожарные более предрасположены к злокачественным новообразованиям по сравнению с обладателями других профессий. Это связано с тем, что во время своей работы они постоянно сталкиваются с вредными субстанциями в воздухе. Им приходится вдыхать разного рода газы, вредные токсические продукты горения, как органического, так и неорганического происхождения, а также пиролизные продукты.

Сама природа работы требует от пожарных постоянно соприкасаться с опасными веществами в атмосфере. Из-за этого в организме сотрудников противопожарной охраны часто бывает повышенный уровень таких металлов, как кадмий, уран, свинец и сурьма, встречаются частицы бензина, акролеина, хлорида метилена, формальдегидов, минералов вроде асбеста, кристаллического и некристаллического кремнезема, силикатов и многих других.

Ситуация становится особенно печальной, если при работе пожарные по каким-то причинам не пользуются надежными средствами респираторной защиты. Чаще всего представители этой профессии сталкиваются с множественными миеломами, лимфогранулематозом и опухолями предстательной железы.

Теги: Наука

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку