Новости дня

19 декабря, среда









18 декабря, вторник




































Не поддающуюся лекарствам миелому научились лечить

Американские СМИ

Испытывается новое лекарство против резистентной множественной миеломы // Global Look Press
Испытывается новое лекарство против резистентной множественной миеломы // Global Look Press

Американские ученые успешно применили терапию антителами при лечении резистентной множественной миеломы.

В ходе первых клинических исследований передовая терапия антителами привела по крайней мере к частичной ремиссии у трети пациентов с множественной миеломой, которым ранее не помогли никакие другие лекарства. Авторы исследования из Dana-Farber Cancer Institute сообщают об их результатах в журнале New England Journal of Medicine.

Лекарство на основе антител даратумумаб оказалось по большей части безопасным даже при самых высоких его дозах. Результаты первой и второй стадии клинических исследований твердо доказывают необходимость проверки эффективности даратумумаба у большего числа пациентов на второй и третьей стадии.

«Лечение множественной миеломы в последние годы существенно улучшилось, — пишут авторы исследования. — В арсенале врачей появились такие средства, как ингибиторы протеасомы, воздействующие на клетки опухоли, а также иммуномодуляторные агенты. Но они все равно работают лишь некоторое время, после чего у пациентов возникает резистентность. И на данной фазе нам обязательно нужны качественно новые препараты».

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания