Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Курящим женщинам во время беременности требуются пластыри с никотином

Американские СМИ

Michaela Begsteiger / Global Look Press
Michaela Begsteiger / Global Look Press

Использование никотиновых пластырей во время беременности является менее вредным, чем непосредственно курение.

Курение является очень вредной привычкой, и будущим мамам настоятельно рекомендует от него избавиться, поскольку сигаретный дым крайне опасен для здоровья женщины и ее будущего ребенка. К сожалению, немногие курильщицы способны действительно отказаться от табачных продуктов. Новое исследование показало, что если женщина не в силах победить свою тягу к никотину, то ей по крайней мере нужно вместо сигарет использовать никотинозаместительную терапию с помощью пластырей. Для организма женщины и ребёнка это менее опасно, чем традиционное курение.

Никотинозаместительная терапия представляет собой медицински одобренный способ поглощения никотина, который должен помочь человеку избавиться от обычных сигарет. Традиционно в этой терапии используются специальные пластыри, жевательные резинки, леденцы, спрей для носа или ингаляторы. В некоторых врачебных рекомендациях уже содержится совет переводить беременных на никотинозаместительную терапию, если они никак не могут отказаться от курения без помощи специальных лекарств.

Отметим, что наукой доказана способность табачных продуктов резко повышать риск выкидышей, а также увеличивать опасность развития родовых дефектов, нарушений при формировании легких и мозга у будущего ребенка. Всё дело в том, что из-за курения развивающийся в утробе матери малыш может недополучать адекватное количество кислорода.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания