Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Лекарства от малярии оказались эффективными в борьбе с раком

Американские СМИ

003 David Devins / Global Look Press

Исследование показало, что распространённые лекарства против малярии бывают эффективными при лечении рака.

Такие лекарственные препараты от малярии, как хлорохин и гидрохлорохин могут помочь в борьбе с раком, повысив эффективность традиционного лечения опухолей. Данные препараты усиливают исключительный потенциал опухолевых клеток становиться более чувствительными к противораковым лекарствам. Ученые из University at Leuven подчеркивают, что множественный механизм действия хлорохина и гидрохлорохина делает эти лекарства уникальными.

Они воздействуют и на уровень раковых клеток, и на микросреду опухолей. Изучение этого процесса привело ученых к более глубокому пониманию биологии рака, включая важность аутофагии, сосудистой системы опухолей, а также иммунной системы. Исследование показало, что лекарства от малярии обладают существенными клиническими преимуществами для пациентов, страдающих от рака.

Для получения этих преимуществ лекарства от малярии необходимо объединять с традиционными препаратами от рака, что приведет к более эффективному удалению из организма злокачественных клеток. В настоящее время свыше 30 клинических исследований оценивают комбинированную терапию рака с использованием хлорохина и гидрохлорохина.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания