Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Лечение рака: в какой стране лучше проходить


Флаг // Global Look

Современный мир представляет собой цивилизацию, в которой мало что кажется человеку страшным. Однако при слове «рак» многие напрягаются и начинают нервничать. К сожалению, рак в наши дни пока является одним из самых неприятных и трудноизлечимых заболеваний. Однако отчаиваться не стоит, наоборот – нужно взять себя в руки и скорей отправляться на лечение.

Важный вопрос, возникающий при выборе лечения – где его проходить. Русские клиники, увы, не получили лучших оценок в практике онкологии. Репутацию лечения рака в России сильно сбивают частая нехватка необходимых компонентов, большие очереди, ожидание квот и процветающая коррупция: только через взяточничество можно получить приличное внимание к своей проблеме и адекватное отношение врачей. И вроде бы ни врачи, ни пациенты в таком положении дел не виноваты, но ввязываться в это не хочется. В Европе, США и онкология лечение рака в Израиле проходит на другом уровне. Конечно, оно тоже останется далеко не бесплатным, но и деньги (а при лечении рака это сумма довольно крупная, где бы оно ни проходило) не будут выброшены на ветер.

Хотя качество лечения рака в Европе находится на высшем уровне, мы рассмотрим скорее израильские онкологические клиники, поскольку они обладают рядом непререкаемых преимуществ для российских граждан.

Во-первых, это цена. Хотя в Израиле лечиться явно дороже, чем на родине, все-таки стоимость лечения выйдет значительно ниже, чем, скажем, в Германии. К примеру, лечение рака груди при равном количестве и роде процедур в Германии составит более 2 млн рублей, а в Израиле – от 900 тысяч. В среднем израильские цены ниже европейских на треть.

Между тем качество работы израильских врачей подтверждено временем и множеством отзывов. Статистика также выдает воодушевляющие цифры: сейчас вероятность излечения рака у взрослых в медцентрах Израиля составляет 60%. У детей показатель и того выше – все 80%.

Особенно важно отметить, что Израиль широкими шагами развивается в онкологии, потому что этой сфере (как и медицине в целом) большое внимание уделяет государство, следя за тем, чтобы граждане их страны были здоровы. В частности, клиники оборудуются новейшей техникой, а врачи проходят подробное обучение ее эксплуатации. То, что в России называется «высокотехнологичное лечение», в Израиле является повсеместной нормой.

Кроме того, израильские сотрудники принимают своих пациентов с завидной гостеприимностью и вообще относятся к ним деликатнее. Пациента встречают с самолета, берут на себя бумажную волокиту, тщательно следят за процессом лечения и даже устраивают экскурсии по стране. Кроме того, что особенно важно и чего, по заверениям многих пациентов наших клиник, не хватает России – в Израиле внимательно относятся к пациенту не только как к телу, организму, но и как к человеку. Врачи и медсестры дружелюбны и внимательны, а пациенты всегда могут обратиться за психологической помощью и поддержкой сотрудников центра.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания