Новости дня

18 декабря, понедельник



































17 декабря, воскресенье










Проблемы с аппетитом сокращают продолжительность жизни


Плохой аппетит среди пожилых людей грозит снижением качества жизни // Robert Harding / Global Look Press

Плохой аппетит способен уменьшить продолжительность жизни и снизить ее качество, как показало исследование.

Миллионы людей в разных странах мира придумывают разные способы того, как можно уменьшить свой аппетит. Каждый год на рынок вбрасываются все новые средства подавления аппетита, которые должны помочь человеку похудеть. Однако эта борьба с аппетитом далеко не всегда приводит к положительным результатам. Неадекватное питание представляет серьезную опасность для здоровья пожилых людей, как выяснили ученые из Университета Вашингтона.

Они решили исследовать различия в приеме пищи среди пожилых людей, имеющих разную степень аппетита. В целом под наблюдения попало 2 597 человек в возрасте от 70 до 79 лет. Почти 22% из них назвали свой аппетит плохим. Ученые провели их через ряд специально разработанных опросов, которые точно определяют количество принимаемой пищи.

Исследование показало, что пожилые люди с плохим аппетитом употребляют значительно меньше белка и диетических волокон. Также они поглощают меньше твердой пищи, мяса, цельнозерновых, фруктов и овощей. Впрочем, эти же самые люди едят и пьют больше молочных продуктов, жиров, различных овощных масел, сладостей и газировки по сравнению с теми пожилыми людьми, которые имеют очень хороший аппетит.

Исследователи подчеркивают, что им удалось выявить несколько существенных различий в употреблении пищи среди пожилых людей, имеющих разный уровень аппетита. По мнению авторов исследования, выяснение специфических пищевых предпочтений у пожилых людей с плохим аппетитом поможет им повысить этот показатель, чтобы вместе с ним выросли продолжительность и качество жизни. Результаты исследования опубликованы Journal of the American Geriatrics Society.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания