Источник: Интерфакс
13:22, 18 Декабря 2015 Версия для печати

Половину мяса из "Ашана" вновь признали некачественной

В Россельхознадзоре обнаружили кишечную палочку и золотистый стафилококк в мясной продукции ряда московских «Ашанов».

Из 70 проб мясной продукции, взятых Россельхознадзором в нескольких гипермаркетах «Ашан», половина не соответствовала установленным нормам.

В «Ашане» в Сокольниках ветслужба выявила превышение количества бактерий группы кишечной палочки в рагу из свинины, говяжьем и свином фарше. В мясных охлажденных полуфабрикатах в «Ашане» в Кунцево обнаружили превышение количества бактерий группы кишечной палочки, а также превышение количества мезофильно аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. В эскалопе из свинины в «Ашан – Авиапарк» нашли превышение антибиотиков тетрациклиновой группы, а в тушках форели в «Ашан – Рублево» содержался золотистый стафилококк. Также нарушения были найдены и в продукции из «Ашана» в Марфино.

«По результатам лабораторных исследований в 34 пробах установлено несоответствие требований и норм безопасности Таможенного союза и РФ по микробиологическим и химическим показателям», — говорится в официальном сообщении Россельхознадзора. По мнению сотрудников этой службы, полученные результаты свидетельствуют о недостаточных мерах, принимаемых «Ашаном» для исполнения обязательных требований в части охраны здоровья населения от некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Как заявили в управлении, в отношении «Ашана» будут приняты соответствующие меры в установленном действующим законодательством РФ порядке.

Ранее, в июле 2015 года, в результате проверки сети «Ашан» был выявлен ряд нарушений при производстве мясных полуфабрикатов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»
22:08, 29 Мая 2017
Социальный контракт – этот вид адресной помощи действует в России уже 4-й год. Sobesednik.ru узнал, как её получить
»
21:02, 29 Мая 2017
Sobesednik.ru рассказывает о главных туристических достопримечательностях июньского Хельсинки
»