Новости дня

12 декабря, вторник



















11 декабря, понедельник


























Пенсионер выстрелил в себя на северо-востоке Москвы

Интерфакс

Мужчину доставили в больницу, однако он скончался // Russian Look

Мужчина 1933 года рождения выстрелил себе в голову из травматического пистолета в квартире на северо-востоке столицы.

Пенсионер хотел совершить самоубийство, выстрелив себе в рот из личного травматического пистолета Макарова 45-го калибра.

[:same:]

Мужчину доставили в больницу, однако около 13:00 он скончался.

Известно, что погибший страдал от онкологического заболевания. Кроме того, мужчина оставил предсмертную записку.

В начале января 2015 года отставной генерал ВВС Анатолий Кудрявцев, болевший раком желудка, покончил с собой в Москве.

По информации СМИ, на месте происшествия была найдена предсмертная записка. В ней Анатолий Кудрявцев попросил никого не винить в его смерти и объяснил, что причиной его добровольного ухода из жизни стала невозможность терпеть боль, которую доставлял ему рак желудка четвертой степени.

Летом 2014 года в столице застрелился отставной генерал спецслужб Виктор Гудков. Причиной самоубийства 68-летнего военного стала спровоцированная тяжёлым хроническим заболеванием депрессия и боли.

Зимой того же года 66-летний тяжело больной контр-адмирал Вячеслав Апанасенко выстрелил в себя из собственного наградного оружия. Свой поступок он совершил в знак протеста против бюрократических проволочек при получении обезболивающих препаратов.

В конце минувшего года Владимир Путин подписал закон, повышающий доступность наркотических обезболивающих для нуждающихся в них тяжелобольных людей.

На уходящей неделе главный специалист паллиативной медицинской помощи Минздрава РФ, главный врач Первого московского хосписа Диана Невзорова сообщила, что обезболивающие препараты в Москве получают 40% онкобольных, и это самый лучший результат в стране, «потому что есть регионы, где 4% и даже 0%».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания