Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Пустят ли на Кремлевскую ёлку без прививки от гриппа

Собеседник №47 '14

Новогодняя ёлка // Антон Кавашкин / Russian Look

Пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Сергеева разъяснила, что нужно сделать чтобы попасть на Кремлевскую ёлку.

В свете новой вспышки птичьего гриппа и эпидемии лихорадки Эбола по России поползли слухи о том, что на массовые мероприятия в новогодние праздники будут пускать только по справке от врача. Мы обратились за комментарием к компетентному лицу:

[:same:]

– Нужно понимать, что на Кремлевскую ёлку можно попасть в составе организованных групп – таким образом школьников поощряют за успехи, а можно купить билет и прийти самостоятельно. Если речь идет о тех, кто отправляется на большое публичное мероприятие от регионов, то действительно есть ряд рекомендаций, которые были изложены в письме Роспотребнадзора и разосланы по субъектам Российской Федерации. Они касаются организации и отправки групп школьников. В частности, в письме содержится рекомендация о том, чтобы у всех детей имелись прививки от гриппа, кори и полиомиелита и этот момент учитывался при формировании группы.

Однако прививать ребенка или нет – это свободный выбор родителей, и отсутствие прививки не является основанием для отказа ему при формировании группы. В Кремле проверять справки у детей, конечно, никто не будет.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания