Новости дня

21 января, воскресенье






20 января, суббота













19 января, пятница












18 января, четверг














Экология Москвы под угрозой: МЧС нашло источник гари и предупредило о капризах погоды

ТАСС

Константин Кокошкин / Russian Look

13 ноября москвичи стали жаловаться на запах гари, причиной которого, как заявили в МЧС, стало сжигание порубочных остатков в Подмосковье. 14 ноября власти предупредили столичных жителей об ухудшении экологической обстановки в городе из-за неблагоприятных погодных условий.

13 ноября запах гари появился сразу в нескольких округах Москвы. Специалисты МЧС развернули передвижную лабораторию для замеров концентрации вредных веществ и не обнаружили превышения концентрации оксида углерода, сероводорода, диоксида азота, оксида азота в воздухе.

[:same:]

В МЧС сообщили, что причиной запаха гари стало сжигание порубочных остатков к северо-востоку от Москвы — на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха.

Между тем власти предупреждают москвичей об ухудшении экологической обстановки в столице из-за неблагоприятных погодных условий, которые способствуют накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха. В МЧС посоветовали реже бывать на улице, закрыть все окна и двери, а также при необходимости использовать средства защиты для органов дыхания.

Напомним, 10 ноября в Москве произошёл выброс сероводорода, концентрация которого в воздухе в итоге превысила допустимые значения в шесть раз.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания