Новости дня

24 января, среда











23 января, вторник






























22 января, понедельник




Почему россиянам не спастись от платной медицины


Андрей Струнин

Известный журналист, бывший депутат Государственной думы Александр Невзоров считает, что массовые протесты врачей против реформы здравоохранения, один из которых прошёл 2 ноября в Москве, не спасут россиян от платной медицины и ликвидации бюджетных медицинских учреждений.

«Ничто опасное для власти никогда допущено не будет. Если есть определённая свобода митингового движения, значит, оно абсолютно безразлично Кремлю и его эффективность равняется нулю. То есть, то, к чему ни один серьёзный, ни один как бы внятный человек не присоединился к полотнам митинга», – прокомментировал Александр Невзоров «Собеседнику» свою позицию относительно сложного положения медицинских работников, которые вышли на митинг врачей 2 ноября.

[:same:]

Накануне на Суворовской площади Москвы прошёл митинг медицинских работников. Главным требованием протестующих было прекратить реформу здравоохранения, которая приведет к закрытию многих медучреждений, массовым увольнениям специалистов и принуждению пациентов к лечению в платных заведениях.

На митинг 2 ноября пришли врачи, медсёстры, пациенты и даже инвалиды-колясочники.

По данным организаторов митинга, в столице уже закрыты десятки медицинских учреждений, приостановлена работа многих больниц, а сотрудникам объявлено о грядущих сокращениях.

/ Russian Look

Александр Невзоров отметил, что власть невозможно задеть тем, что она разрешает проводить: «Мы хорошо знаем, мы уважительно относимся к повадкам нашей власти, мы знаем всю сложность положения, в котором она находится, но мы и одновременно понимаем, что, если она что-то и разрешает, значит, ей абсолютно наплевать. И эффект, подчёркиваю, нулевой от происходящих событий».

[:rsame:]

В итоге, по мнению Невзорова, митинг медицинских сотрудников ничего не изменит в системе здравоохранения: «Бесполезно рассуждать. Что они сделают? Ничего, в любом случае. Все решения приняты, их мнение, на самом деле, не будет воспринято всерьез и не будет кому-то интересно».

«Сейчас медики находятся в положении, в котором будет существовать только платная медицина и сокращаться бюджетные медицинские учреждения. Конечно, это так», – резюмировал эксперт «Собеседника».

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания