Новости дня

20 ноября, понедельник






19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота







Устрашающие картинки разместят на алкоголе, депутаты ГД назвали главную цель инициативы


Russian Look

Депутаты Государственной думы от фракции ЛДПР работают над законопроектом, который, по их мнению, поможет снизить употребление спиртных напитков населением Российской Федерации.

На бутылках с алкогольной продукцией планируют размещать устрашающие картинки. Главная цель — предупредить покупателей о вреде чрезмерного употребления водки и других алкогольных напитков. Заметим, что такая же норма уже действует в отношении табачных изделий.

«Эта мера необходима, потому что результаты общих усилий во всех сферах борьбы с курением дают положительные результаты. Согласно статистике, количество курильщиков в нашей стране уже сокращается. Это связано в том числе с такими пропагандистскими методами, как устрашающие картинки, ограничения по местам продажи и курения», — заявил «Известиям» один из инициаторов принятия закона, депутат Андрей Свинцов.

Депутаты предлагают маркировать 40% объёма тары устрашающей картинкой.

Ярослав Нилов, коллега Андрея Свинцова, идею поддержал, заявив, что пропагандой можно добиться положительного результата: «Одними запретами никакой вопрос решить невозможно. Запретили курить в аэропортах. Но все курят в туалетах. Никого за это не наказывают, потому что там некому наказывать, так как это транзитная зона. Поэтому мы давно предлагали не только запретительные меры, но и методы пропагандистского характера».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания