Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Лихорадка Эболы неизбежно распространится в Европе; уровень риска оценила ВОЗ


Global Look Press

Европе не удастся избежать распространения смертельно опасного вируса Эбола, но континент готов бороться с болезнью, сообщила 7 октября директор региональный Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сузанна Якаб.

В интервью агенству Reuters Сузанна Якаб назвала подобные инциденты «неизбежными» после того, как накануне вирус Эбола был подтвержден у медсестры из больницы Carlos III в Испании. Именно в этом учреждении проходил лечение миссионер Мануэль Гарсиа Вьехо, который умер 25 сентября от болезни, вызванной вирусом Эбола. 44-летняя медсестра, которая ухаживала за больным, после его кончины ушла в отпуск. 30 сентября она почувствовала недомогание и лишь 6 октября обратилась за помощью. После проведенных анализов специалисты констатировали факт заражения вирусом. Сейчас медсестра находится в больнице.

«Случаи, подобные произошедшему в Испании, скорее всего будут повторяться в будущем», — сказала Якаб. Она также пояснила причину распространения вируса за пределами Африки: «Такие инциденты будут происходить в будущем из-за интенсивных путешествий из Европы в пострадавшие страны и обратно».

Европейские страны предоставляют медицинскую помощь пациентам из Западной Африки, поэтому именно медработники, имевшие непосредственный контакт с больными, больше всего подвергаются риску заразиться.

Несмотря на подобные опасности, отчаиваться не надо, уверяет Якоб: «Европа находится в зоне низкого риска, континент, особенно его западная часть, готов защитить себя от вируса».

Надежда действительно есть, если учитывать тот факт, что 4 октября был зарегистрирован случай выздоровления: французскую медсестру, заразившуюся вирусом, выписали из больницы после того, как она успешно прошла курс лечения.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания