Новости дня

18 декабря, понедельник






































17 декабря, воскресенье







Российские врачи прибыли на помощь африканским коллегам в борьбе с эпидемией лихорадки Эбола


Global Look Press

Специалисты из России прибыли в Гвинею для оказания помощи местным врачам в борьбе с лихорадкой Эбола, передает Newsru.com. По данным руководства Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспыхнувшей в марте эпидемии уже достигло 700 человек.

По указанию Минздрава России и Роспотребнадзора в Гвинею были направлены ведущие российские специалисты-вирусологи академик Виктор Малеев из Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора и профессор Михаил Щелканов из НИИ вирусологии имени Ивановского, имеющие большой опыт в расследования причин эпидемий и вспышек тяжелых вирусных заболеваний.

Главный специалист в борьбе с вирусом Эбола при смерти, власти Сьерра-Леоне дали обещание

Лихорадка Эбола — смертельная вирусная болезнь, распространяющаяся через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также через контакты с предметами, принадлежащими этому человеку. Первыми симптомами являются внезапное повышение температуры, слабость, боли в мышцах, головная боль и боль в горле. Затем начинаются рвота, сыпь, нарушение работы почек и печени. По статистике, от 25 до 90% инфицированных умирают. Специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее в мире пока не существует.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания