17:42, 24 Июля 2014 Версия для печати

Главный специалист в борьбе с вирусом Эбола при смерти, власти Сьерра-Леоне дали обещание

Главный врач и глава группы по борьбе с распространением лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне Шейх Умар Хан заразился смертельным вирусом, о чём сообщили правительственные источники в африканской республике агентству Reuters. Врач был госпитализирован в больницу города Кайлахун, который находится в эпицентре вспышки заболевания.

Шейх Умар Хан по специальности является вирусологом, ему 39 лет. Всю сознательную жизнь он боролся с болезнью, которая убивала до 90% своих жертв, и в Африке его считают национальным героем. «Медицинские работники рискуют заразиться, потому что мы находимся в контакте с заболевшими. Даже при использовании защитных средств риск всегда остается», — говорил врач, который смог спасти около 100 заболевших лихорадкой Эбола.

В настоящее время власти Сьерра-Леоне обещают сделать всё возможное, чтобы Шейх Умар Хан выжил.

По данным NEWSRU.com, в Сьерра-Леоне от вируса уже скончались 206 человек. Общее число жертв эпидемии, от которой страдают три западноафриканские страны — Сьерра-Леоне, Гвинея и Либерия, — уже достигло 600 человек. Сотрудники организаций здравоохранения в Сьерра-Леоне проводят забастовки в связи с распространением инфекции: они требуют, чтобы все больные вирусом были переданы «Врачам без границ» и переведены в отдельные изоляторы.

Ученые выявили связь вакцинации против гриппа с инсультом и инфарктом

Отметим, что в феврале 2014 года появились первые случаи распространения болезни. Организация «Врачи без границ» предупреждала о росте эпидемии, так как между государствами в этой части света слабо укреплённые границы, низкий уровень медицинской помощи, а кроме того, некоторые люди верят в то, что врачи отрезают умершим от лихорадки Эбола людям конечности и внутренние органы, поэтому предпочитают не ходить к врачам.

Сейчас лихорадка Эбола грозит распространиться на Мали, Сенегал и Кот-д'Ивуар. Представители власти в настоящее время делают всё, чтобы население не прятало больных, и даже прибегают к определённым репрессивным мерам. Способов профилактики или лечения заболевания на данный момент не существует.

Иммунолог объяснил, почему эпидемия гриппа-2014 откладывается и затягивается

Сама по себе болезнь передаётся через слизистые оболочки, а также во время контакта с кровью и биологическими жидкостями. Главные симптомы заболевания боли в мышцах, головные боли, лихорадка, понос, рвота. Вирус парализует работу крови она перестаёт свёртываться, из-за чего пациенты часто страдают от внутренних и внешних кровотечений.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:07, 24 Июля 2017
О закулисье телешоу «На 10 лет моложе» Sobesednik.ru поговорил с его очаровательной ведущей Светланой Абрамовой
»
13:27, 24 Июля 2017
Московский штаб оппозиционера Алексея Навального стал кочевым и базируется в антикафе
»
13:09, 24 Июля 2017
Агрессивность тех, кто чувствует свою безнаказанность, растет. Sobesednik.ru разбирался в одном из таких случаев
»