05.09.2013

Ученые объяснили, почему сельдерей способен защитить от рака

Сельдерей, артишоки и травы, включая орегано, содержат апигенин и лютеолин – флавоноиды, убивающие клетки рака поджелудочной железы

Фото: Сельдерей //

Сельдерей, артишоки и травы, включая орегано, содержат апигенин и лютеолин – флавоноиды, убивающие клетки рака поджелудочной железы.

Эти соединения тормозят работу энзима, важного для рака.

Но ученые предостерегают от приема этих растений во время химиотерапии. Потому что «химия» убивает раковые клетки за счет проокислительной активности, а флавоноиды (антиоксиданты) борются с процессом окисления.

Читайте также:

Кому полезен сельдерей?

Как с помощью сельдерея продлить жизнь

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика