Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












7 самых вредных продуктов для организма


Недавно онкологи доказали, что соль в больших количествах при постоянном употреблении может вызывать рак желудка. Но не только она способна это делать. Вот 7 самых вредных продуктов для организма.

1. Чипсы

Современные чипсы к ядохимикатам гораздо ближе, чем к продуктам. В частности, в них непозволительно высок уровень содержания канцерогенов – веществ, провоцирующих рак.

2. Сладкая газированная вода

Это адская, полностью синтетическая смесь химикалиев, разбавленная водой и газированная. Красители, консерванты, подсластители влияют на пищеварительный тракт раздражающе, ухудшают пищеварение и приводят к нарушению обмена веществ. Характерно, что сладкая газированная вода неспособна утолить жажду.

3. Энергетические напитки

Энергетики также имеют отношение к газированной воде, однако тут ситуация усугубляется добавлением ударных доз кофеина или других стимуляторов, бьющих наотмашь по сосудам, сердцу и нервной системе.

4. Майонез

Нынешний соус промышленного производства, созданный из дешевого жира, эмульгаторов, загустителей, усилителей вкуса, красителей, стабилизаторов и прочих улучшителей несъедобного, вреден для здоровья безоговорочно.

5. Жевательные конфеты

Натуральных составляющих там практически нет, если к таковым не относить рафинированный сахар. Все остальное – чудеса химической промышленности и пищевого дизайна. Красиво, привлекательно, вкусно – и абсолютно, совершенно несъедобно, плюс прилипает к зубам, способствуя развитию кариеса.

6. Колбасные изделия

Шутки про туалетную бумагу, из которой делают вареную колбасу, давно устарели, так как бумага стоит явно дороже ингредиентов, из которых изготавливается современная колбасная продукция. В составе нынешней колбасы мясо составляет в среднем 20–25% в лучшем случае, причем речь идет о мясе, привозимом из-за границы в замороженных брикетах. Все остальное – белково-жировая эмульсия, генно-модифицированная соя и конечно же обильные химические улучшители, куда же без них.

7. Снэки

Под снэками подразу­мевают всякие промышленным образом изготавливаемые перекусы вроде сухариков с различными вкусами, крахмальных колечек и прочей мусорной еды, столь любимой подростками. Все та же чистая химия, без примесей. Когда такие ненатуральные продукты поступают в пищеварительный тракт, организм просто не знает, что с ними делать – их невозможно переварить, сложно нейтрализовать и вывести.

Читайте также:

Почему картофельные чипсы вызывают зависимость

5 вредных свойств чипсов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания