17.08.2013

Ученые рассказали, почему яблоки снижают уровень холестерина

Яблоко было и остается основным, самым традиционным фруктом нашей среднерусской полосы. В яблоках есть всё, что нужно организму: витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты, фруктоза, магний

Яблоко было и остается основным, самым традиционным фруктом нашей среднерусской полосы. В яблоках есть всё, что нужно организму: витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты, фруктоза, магний.

Яблоки нормализуют количество холестерина в печени, способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, сок яблок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему, а яблочная и винная кислоты, содержащиеся в этих плодах, помогают переварить белки и особенно жиры.

Читайте также:

Врачи объяснили, почему зеленые яблоки полезнее красных

Стало известно, когда в этом году будет проходить празднование Яблочного Спаса

 

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика