"Желудочный ковид": Врачи назвали симптомы "Дельта" штамма коронавируса

Среди новых симптомов врачи называют боли в животе, рвоту и понос, а также повышение температуры

Фото: Global Look Press

Опасный индийский штамм коронавируса «Дельта», которым в России болеет большинство заразившихся, может проявляться в виде проблем с желудком. Об этом сообщил ТАСС пульмонолог Алексей Никишенков.

По словам пульмонолога, на расстройства желудочно-кишечного тракта стали жаловаться многие заразившиеся COVID-19. Как рассказал Никишенков, обычно мы не знаем, какой именно штамм перед нами, потому что в обычной практике не проводятся исследования на подвид коронавируса. 

«Могу отметить, что в последнее время, после того, как стал распространяться штамм «Дельта», коронавирусные пациенты все чаще жалуются на расстройство желудочно-кишечного тракта — диарею, боли в животе. Этот симптом добавился к тому, что было раньше, а именно — кашель, слабость, миалгия (боль в мышцах прим. ред).», — пояснил он.

Врач-иммунолог Владимир Болибок также подтвердил проявление таких проблем у заразившихся индийским штаммом. «Для ковида, который сейчас напал, штамма «Дельта», характерен так называемый «желудочный синдром» или «желудочный ковид». Достаточно часто к уже известным симптомам прибавляются боли в животе, рвота и понос», — рассказал иммунолог.

Специалисты отмечают, что для индийского штамма актуальны и те симптомы, проявлявшиеся ранее у пациентов, заразившихся уханьским штаммом коронавируса. И при всех инфекционных заболеваниях в первую очередь повышается температура.

Ранее в ВОЗ рассказали, что индийский штамм коронавируса «Дельта» в два раза опаснее и быстрее распространяется.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика