Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Врач-генетик объяснил необходимость срочного лечения Васи Корнилова


Вася Корнилов //

Газета «Зажигай!» Издательского дома «Собеседник» при поддержке российских звезд продолжает акцию «Зажигай надежду!» в помощь больному ребенку Васе Корнилову. У малютки ихтиоз в тяжелой форме, организм Васи не образует вещества, отвечающие за правильную работу кожи.

Тем не менее, Евгений Лильин, врач-генетик, доктор биологических наук, профессор академии РАЕН, заслуженный врач РФ рассказал, что всех тяжелых последствий для жизни и здоровья Васи Корнилова можно избежать, если ребенок будет воспитываться в семье:

- Ихтиоз и умственная отсталость у Васи — следствие того, что он родился в результате инцеста. Тот набор заболеваний, который есть сейчас у ребенка, может привести к развитию, как у мамы, детского церебрального паралича. Не исключено, что могут возникнуть патологии зрения, не скажу, что полностью ослепнет, скорее станет слабовидящим.

Но этих всех последствий можно избежать, если ребенок будет воспитываться в семье. Васе нужна реабилитация: массаж, кинезитерапия в будущем (одна из форм лечебной физкультуры). И главное — своеврменная диагностика, которая позволит на ранних этапах выявить начало всех болезней и не дать им развиться. При соблюдении всех этих аспектов можно предположить, что ребенок станет полноценным.

Напомним, что ранее в акции «Зажигай надежду!» в помщь больному ребенку приняли участие певцы Дима Билан и Диана Гурцкая, актеры Яна Аршавская и Михаил Пореченков, а также писатель и психолог Наталья Толстая.

Если вы решили оказать помощь или усыновить Васю Корнилова, позвоните к нам в редакцию по телефону (495) 685–56–65 (доб. 344) или напишите на почту: kornilov-vasja@rambler.ru

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания