Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































8 интересных фактов о гипнозе


Гипноз – загадочное явление для большинства людей. В гипнотическом состоянии большое значение имеют наши знания и способности. Они заложены в нас на другом уровне, не доступные нашему сознанию. Иногда загипнотизированный человек настолько глубоко концентрируется на определенной задаче, что может совершить такое, что ему никогда не удавалось в нормальной жизни.

1. Можно ли загипнотизировать человека против его воли и без его ведома? Утверждают, что нет. У гипнотизируемого человека обязательно должна осуществляться своеобразная связь с гипнотизером. Иногда люди на самом деле не имеют ничего против того, чтобы быть загипнотизированными, но скрывают это. В этих случаях им кажется, что они загипнотизированы против своей воли.

2. О гипнозе было известно еще за 10.000 лет до нашей эры.  Гипно­тизерами были шаманы. Они могли входить в трансовое состояние и вводить в него других людей. Считалось , что благодаря трансовому состоянию можно было лечить больных, регулировать боевой дух воинов, предвидеть будущее. А аборигены использовали это состояние, чтобы делать хирургические операции и для обезболивания родов. Также гипноз применялся в Древнем Египте, Тибете, Древней Греции и Индии.

3. В наши дни распространен один из видов гипноза – уличный гипноз. В народе его называют цыганским. Мошенники для этого используют несколько правил: они при разговоре копируют человека, как зеркало, тем самым вызывают погружение человека в себя через внимание мошенника. Именно само зеркало имеет гипнотическое свойство. Про это снято много фильмов и в мире много легенд.

4. Интересный факт: если человек находится под гипнозом – у него пропадают любые признаки аллергии. Из этого можно сделать вывод, что аллергия в некоторой степени зависит от нашего сознания.

5. Австралийцы не теряют время и успешно проводят курсы гипноза для сотрудников банков и ювелирных магазинов.  Это делается для того, чтобы сотрудники не растерялись во время нападения и могли загипнотизировать грабителя.

6. Знаете ли вы, что каждый из нас периодически подвергается самогипнозу? Да, именно самогипнозу. В течение дня мы впадаем в состоя­ние кратковременного транса. Наша психика защищает саму себя от перегрузок, давая себе немного отдохнуть.

7. Американские ученые провели исследование, и по результатам выяснилось, что мужчинам проще бросить курить с помощью гипноза, чем женщинам.

8. Сейчас самые известные гипнотизеры – это Михаил Шойфет, Анатолий Кашпировский, Крисс Энджел.

Читайте также:

Друг Юрия Лонго раскрыл тайны гипноза

Гипноз на службе у милиции

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания