"Полный трындец курортному сезону": в сети оценили новое введение губернатора Краснодарского края

Вениамин Кондратьев обязал вакцинироваться всех туристов в течение трёх дней после приезда в регион

Фото: Сергей Фомин/Global Look Press

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продолжает жечь напалмом. Недавно он дал распоряжение заселять в гостиницы туристов: с 1 июля при наличии справки о перенесённом коронавирусе, отрицательном ПЦР-тесте или сертификате о вакцинации, а с 1 августа – только при наличии сертификата о вакцинации.

«Похвальное» рвение, которое привело к огромному отказу россиян ехать на отдых в регион, читайте, его жители не дозаработают этим летом довольно круглую сумму, называлась цифра в 40-50 миллиарда рублей. Прямой вид борьбы с заразой за счёт обычных людей.

Но и этого губернатору показалось мало.

«С 1 августа на курорты Краснодарского края можно будет приехать с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны привиться в течение трёх дней после заселения, – сделал новое заявление губернатор в своём телеграм-канале. – В условиях ухудшения эпидобстановки на первый план выходит вакцинация. Тем более что в крае продолжается курортный сезон».

И это решение отпугнёт ещё больше людей, ведь, наверняка, многие планировали жить в частном секторе, а не в гостиницах, и обойтись без лишних проверок. Теперь же, скорее всего, QR-коды будет проверять полиция прямо на улице.

В соцсетях новое решение Кондратьева мгновенно нашло отклик.

«Трындец сезону полный, кто будет так рисковать, ради отдыха? Всё добровольно, никакого принуждения…» – иронизирует москвич.

«А какой смысл вакцинироваться, когда уже приехал? На будущее ещё ладно, но за время нахождения на курорте точно никак не поможет. Как всегда местные власти пытаются выполнить желание начальства, невзирая на здравый смысл…» – считает россиянин.

«Сделать прививку и лежать в номере в отпуске на море. Кто-то может заболеть в лёгкой форме. Даже когда в платную клинику записываешься к врачу, спрашивают, признаки ОРВИ есть, прививку делали или нет. Не поедут люди под таким предлогом», – пишет читатель.

«Что за бред? А если человеку плохо станет от прививки, проваляется весь отпуск. И иммунитет как пишут только через 42 дня. Сидите сами на своей Кубани со своими прививками», – начинают появляться отказники.

«Здесь масса вариантов возможны. А если за эти три дня насморк подхватил – тогда что? Медотвод? Или всё равно вколят? А если не укололся – депортируют? Как вариант, приехать на три дня», – ищет варианты петербуржец.

«Это шедевр. Кукушка у губернатора в край улетела… Заявления и постановления с каждым днём всё шедевральнее», – в шоке житель региона.

«Спокойно, ребята. В гостиницы в Краснодарском крае себе могут позволить заселиться только чиновники, депутаты и их отродье. Обычному россиянину доступно только жильё у частника. Которые до сих пор не могут отойти после «заботы» властей во время пандемии. Вот они не станут спрашивать тесты и справки и навязывать прививки, чтобы выслужиться», – считает будущий турист.

«Верить никому нельзя, тем более интернету. 4-го июля заселились в официальный отель, бронировали через букинг. НИ О КАКИХ ПЦР-тестах тут не слышали, только по телевизору! И в интернете, мы специально уточнили, никаких предписаний отель не получал ни в письменном виде, ни от администрации, и с людьми общались, тоже у некоторых ПЦР-тесты есть, а в отелях в недоумении: «Зачем они вам?»

Вот и верь всему нашему российскому информационному центру. Смотрю вечером новости и диву даюсь. Откуда все берут и дурят народ? А на тестах этих сколько денег заработают, бестолковых по 1500, которыми через три дня можно попу вытереть», – рассказал напоследок свою историю посетитель Краснодарского края.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика