Колодонова Виктория
09.06.2021

Вице-президент АТОР: Открытие прямых рейсов на египетские курорты не повлияет на цены

По данным "Интерфакса", документы о возобновлении прямого авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом подписаны

Фото: Meinrad Riedo/Global Look Press

Интерфакс со ссылкой на свой источник сообщил, что последние документы о возобновлении прямого авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом между египетской и российской стороной подписаны. Когда открытие, и как это повлияет на ценовую политику туров?

– У нас такой информации нет, – говорит вице-президент АТОР Дмитрий Горин. – Должны выйти указ президента и решение Оперштаба, но ничего этого пока нет, и мы продолжаем полёты в Египет через Каир, откуда делаем наземные трансферы до курортов. Никакой информацией о сроках и количестве перевозок мы не располагаем.

По словам Горина, если указ выйдет и Оперштаб примет положительное решение, туроператорам понадобится 2-3 недели, чтобы возобновить прямые туры на курорты. Это время необходимо на получение авиакомпаниями допусков в Росавиации.

Вице-президент АТОР отмечает, что цены в случае открытия прямого авиасообщения с курортами на туры в Египет не изменятся или изменятся незначительно.

– С учётом того, что ни одно массовое направление сегодня не открыто, это будет означать просто возможность путешествий и реализации планов за 2020 год, когда нельзя было путешествовать из-за закрытых границ, – комментирует Дмитрий Горин. – Если будут только регулярные рейсы, то цены будут выше, если чартерные, то на том же уровне или чуть ниже. Все зависит от количества рейсов.

По словам Горина, уже сейчас цены на Египет с перелётом в Каир вполне доступны по сравнению с другими предложениями. Неделя отдыха в стране фараонов в отеле-«четвёрке» обойдётся в 80 тысяч рублей на двоих.

Теги: #Египет, #туризм

Рубрика: Туризм

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика