Новости дня

21 апреля, среда























20 апреля, вторник





















sobesednik logo

Назло вирусу – улететь на Кипр. Какие страны уже ждут российских отпускников?

03:03, 24 марта 2021

Назло вирусу – улететь на Кипр. Какие страны уже ждут российских отпускников?
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Министерство туризма Кипра объявило, что с 1 апреля откроет границы для российских туристов.

Российские туристы считаются в мире одними из самых бесстрашных, которых не пугают ни перевороты, ни погодные катаклизмы. С вирусом, очевидно, аналогично. Возможно, поэтому многие страны заявляют об открытии границ для отдыхающих из РФ в первых рядах.

– Новости от министерства туризма Кипра дают надежду на восстановление путешествий. Но в стране пока еще действует комендантский час, и передвижение по городу разрешено только после уведомления по СМС. Ограничения действуют до 15 апреля, затем, вероятно, все-таки будут отменены. Сейчас дело за шагами со стороны России. Когда оперативный штаб примет решение, что Кипр достаточно безопасен для россиян, будет открыта выдача электронных виз и восстановлено регулярное авиасообщение, – пояснил «Собеседнику» советник руководителя Ростуризма, вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Эксперт отметил, что киприоты готовы предоставить одни из наиболее лояльных условий для отпускников.

– Кипр предлагает удобные условия пересечения границы – двойное ПЦР-тестирование: за 72 часа до вылета нужно сдать тест в России и сразу по прилете – платный тест на Кипре, который стоит 30–32 евро. Наличие таких тестов освободит от карантина, – рассказывает Дмитрий Горин.

Советник главы Ростуризма отметил, что для россиян уже открыты 24 страны, и, кроме этого, о планах об открытии границ для наших туристов уже заявили Греция (с 14 мая) и Болгария (с 1 мая).

Кроме антиковидных формальностей, которые у каждой страны свои, туристов волнуют цены на вновь открывшиеся направления. Накопившийся спрос может взвинтить стоимость путевок.

– Многие туристы не реализовали свои отпускные планы еще за 2020 год. Тем более Кипр, Болгария, Греция всегда были достаточно востребованы у наших туристов, – отметил эксперт. – О ценах и спросе можно будет говорить только после открытия международного авиасообщения и отмены квот, что будет способствовать более дешевым путешествиям в эти страны.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №11-2021 под заголовком «Назло вирусу – улететь на Кипр».

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^