Новости дня

16 апреля, пятница

15 апреля, четверг





































14 апреля, среда






sobesednik logo

Италия учится ходить: жители вышли на улицы после карантина и считают убытки

21:06, 27 мая 2020

Италия учится ходить: жители вышли на улицы после карантина и считают убытки
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Страна, которая одной из первых призвала своих жителей оставаться дома в связи с пандемией коронавируса, начинает оживать. Улицы городов больше не похожи на кадры из фильмов про апокалипсис. Ватикан вновь открыт для верующих, а в Венеции вышли на работу гондольеры. О жизни после месяцев заточения нашему корреспонденту рассказали русскоязычные жители Италии.

– У нас действительно произошло значительное ослабление карантина, – говорит журналист Сатеник Агакарян из городка Ананьи. – Открылось 90 процентов магазинов одежды и 79 процентов баров и ресторанов. Можно теперь свободно передвигаться из одного города в другой, но только в рамках своего региона. На улицах сейчас очень много людей, все радуются долгожданной свободе. Открылись летние террасы, но обязательным условием их посещения является дистанция между людьми в 2–3 метра. Гулять разрешается только в медицинских масках. Как только ввели ослабление карантинных мер, мы сразу же пошли гулять с ребенком и конечно же за капучино.

Евгения Свиридова и Сатеник Агакарян

Однако Италия терпит колоссальные убытки. Премьер-министр страны Джузеппе Конте утверждает, что экономика сильно ослабла и, чтобы восстановить свои заработки, итальянцам придется «заново учиться ходить».

– Малый бизнес вообще разоряется, – вздыхает Евгения из итальянской провинции Чивитанова-Марке. – Тут обычно кафе и ресторанчики держат целыми семьями. Например, у моих знакомых своя пиццерия. Мало того что у них не было прибыли два месяца, так правительство еще и не отменило им налоги. А из-за того, что в заведениях теперь посетителям нужно соблюдать дистанцию, пришлось убрать половину столов. Итальянцы в шоке. Многие кафе вообще не пережили этот карантин и уже никогда не откроются. После карантина итальянцы тут же отправились на прогулки на воздухе, а большую очередь наблюдала только за традиционным итальянским мороженым.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^