Новости дня

14 декабря, четверг





13 декабря, среда






























12 декабря, вторник










Госдума запретила пансионатам повышать цены для туристов

"Парламентская газета"

Депутаты во втором чтении приняли законопроект о курортном сборе в нескольких регионах России.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что Госдума решила в порядке эксперимента снизить курортный сбор со 100 до 50 рублей. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что эти изменения помогут изменить менталитет чиновников в муниципалитетах.

Как пишет «Парламентская газета», в пятницу, 14 июля, нижняя палата парламента во втором чтении приняла законопроект об эксперименте по курортному сбору.

Изменения затронут Крым, Краснодарский, Алтайский и Ставропольский края: там курортный сбор составит не более 50 рублей в день, а несовершеннолетних и вовсе освободят от его уплаты.

Эксперимент будет проводиться до 31 декабря 2022 года.

Также издание пишет, что председатель Госдумы Вячеслав Володин обратился к владельцам санаториев с просьбой не увеличивать цену туристических путевок.

«Представители бизнеса, которые приняли участие в обсуждении законопроекта, настаивали на том, чтобы курортный сбор составлял 100 рублей», — подчеркнул спикер нижней палаты.

Володин напомнил, что один день проживания в санатории стоит от 2 до 3,5 тысяч рублей. По мнению спикера, курортный сбор «должен гибко использоваться, чтобы сбалансировать поток отдыхающих».

«Мы формируем механизм, когда чиновник должен повернуться лицом к отдыхающим. Сейчас для них отдыхающие — это бедствие», — констатировал чиновник, призвав всех участников эксперимента проявить заинтересованность в проекте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания