Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Экипаж Конюхова побил рекорд, проведя в воздухе более суток

Сайт Федора Конюхова

Федор Конюхов и Иван Меняйло преодолели около 400 км и находятся в воздухе более суток, установив национальный рекорд.

Ранее Sobesednik.ru рассказывал о подготовке прославленного путешественника к кругосветной экспедиции на воздушном шаре.

В понедельник, 25 января, экипаж воздушного шара, состоящий из знаменитого российского путешественника Федора Конюхова и мастера спорта по воздухоплаванию Ивана Меняйло, побил национальный рекорд по длительности нахождения в воздухе на тепловом аэростате. Они летят уже более 25 часов, сообщается на сайте Конюхова.

Предыдущий рекорд установили они же в марте 2015 года, проведя в воздухе чуть более 19 часов.

Сейчас путешественники уже пролетели более 400 км. В данный момент они находятся в небе над Владимирской областью.

«Федор и Иван принимают попытку приблизиться к мировому рекорду, который установлен американским пилотом Уильямом Басси в январе 1993 года и составляет 29 часов 14 минут 35 секунд», — говорится на сайте путешественника.

Воздушный шар оторвался от земли 24 января в 07:51 мск на аэродроме Сонино в Заокском районе Тульской области.

Чтобы установить новый мировой рекорд, Конюхов и Меняйло взяли с собой около 50 баллонов газа. Приземлиться путешественники намереваются в Пензе или Мордовии.

Этот полет является тренировкой перед кругосветным путешествием на аэростате. Конюхов собирается летом этого года преодолеть 35 тысяч километров на высоте 11 тысяч метров над землей в течение двух с лишним недель. По его идее, он должен вылететь из Австралии, пролететь через Новую Зеландию, Чили, Фолклендские острова, Аргентину, ЮАР и вернусться обратно в Австралию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания