Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Закрытые в Греции банки сделают исключение для туристов


За последние дни греки сняли со счетов банков несколько миллиардов евро // Global Look Press

Лимит на снятие наличных денег для граждан Греции (60 евро) не коснется иностранных туристов, отдыхающих в Элладе.

Панические настроения населения заставили правительство Греции закрыть до 6 июля все греческие банки. Получить средства граждане смогут с помощью банкоматов, причем за один раз снять можно будет только 60 евро.

Эта мера, как говорится в официальном заявлении Афин, не коснется туристов, отдыхающих в эти дни на территории европейской страны.

Правда, многим путешественникам советуют запастись достаточным количеством наличности на родине — у греческих банкоматов ежедневно скапливается большое количество людей.

Острый банковский кризис в Греции начался после того, как Афины окончательно отказались от всех предложений, выдвинутых их главными кредиторами — МВФ, ЕЦБ и ЕС. В связи с этим Европейский центральный банк сократил программу предоставления Элладе ликвидности.

Ситуация может измениться коренным образом после референдума, назначенного правительством Греции на 5 июля. В ходе плебисцита греки решат, стоит ли стране соглашаться на условия предоставления помощи от международных институтов. Если граждане выступят против сотрудничества Афин с тройкой кредиторов, Греция, вероятно, объявит дефолт и покинет еврозону.

Другие статьи и новости об экономической ситуации в Элладе читайте на странице Смута в Греции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания