Новости дня

20 октября, пятница












































Греция объявила референдум, ЕС готов закрыть переговоры


Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселбум считает, что Греция отказалась от всех новых предложений кредиторов.

[:rsame:]

«Греция отвергла большинство предложений кредиторов, и на этом негативном фоне объявила о референдуме, по сути закрывая дверь для дальнейших переговоров», — заявил Дейсселбум.

По мнению Еврогруппы, идея проведения всенародного референдума заставляет Европу задуматься о том, стоит ли вообще подписывать с Грецией какие-либо соглашения.

«Как можно выносить на суд людей то, против чего выступает само правительство?» — сказал министр финансов Бельгии Йохан ван Овертвелдт.

Греция объявила о всенародном референдуме для формирования ответа на предложения европейских кредиторов, который пройдет 5 июля.

Ранее правительство Греции назвало «неадекватным» предложение по продлению финансовой помощи на пять месяцев на общую сумму в 15 млрд евро. Премьер-министр Алексис Ципрас обвинил Евросоюз в шантаже, но попросил продлить программу финансовой помощи, которая истекает 30 июня, еще на несколько дней.

Другие подробности о судьбе Греции в ЕС и сопутствующих этому беспорядках вы можете прочитать на странице Смута в Греции

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания