Новости дня

19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье










Тройное удорожание путевок на родину Деда Мороза получило странное объяснение

Собеседник №46 '14

резиденция деда мороза // Russian Look

Кризисный ажиотаж в Сыктывкаре, конечно, ощущается. У нас с полок смели почти всю гречку, а та, что осталась, стоит 80–90 рублей. Я накупать не стала – дети ее не любят. Рубли на доллары и евро тоже не меняла. Немного осталось с Турции, а лишних денег у меня нет.

[:same:]

Мальчишки давно мечтают поехать в Великий Устюг, на родину Деда Мороза. Но цена путевки выросла почти в три раза: если раньше это стоило 15 тысяч на троих, то сейчас – 14 на каждого. Мне не по карману. Говорят, это связано с ростом доллара, но я не понимаю, при чем тут это – мы же не за границу едем. Перенесли поездку на конец февраля, может, к тому времени все уляжется.

Старший сын Матвей ходит на каток. На следующей неделе тренировки на льду продолжатся, сын будет готовиться к городским соревнованиям.

Младший Саша тоже весь в делах. Он еще не учится в школе, но зато будет выступать на конференции в нашем технологическом колледже. Собирается делать доклад на тему «Еда в сказках и жизни». Саша выяснил, в каких сказочных произведениях упоминается пища, и теперь учится у нашей бабушки готовить – будет сам печь колобок. По-моему, у него явные задатки повара.

[:rsame:]

Я много времени провожу на работе. Веду в группе дополнительные занятия по английскому языку. Недавно на празднике осени дети одну песню исполнили на английском языке. Папы и мамы, думаю, были рады.

На День матери в детском саду мы тоже устраивали развлекательную программу. В воскресенье пойдем с детьми поздравлять мою маму – попьем чай в семейном кругу, сходим куда-нибудь.

У Саши в декабре день рождения. Сейчас решаем, как его отмечать. Сын хочет, чтобы я подарила ему электронную игру, но мне идея не нравится. Я разрешаю детям играть на компьютере не больше 15 минут в день и подарить хочу не «стрелялку», не гаджет, а книги.

Все, что зарабатываю, инвестирую в образование детей и выплачиваю кредит за квартиру. Зарплату сотрудникам детских садов, к счастью, не сократили. Так что прорвемся.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания