Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Монстры российского турбизнеса готовят резкие изменения плачевной ситуации


Виктор Клюшкин / Russian Look

В ближайшие дни пройдет ряд встреч людей, непосредственно отвечающих за развитие российского туризма, которые существенно изменят тяжелую ситуацию в турбизнесе. Об этом «Собеседнику» рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин:

– По результатам этих встреч многое в законодательном плане может измениться в лучшую сторону. Главное, хотелось бы, чтобы наконец-то заработали регуляторы в лице, допустим, Ростуризма. В чем это должно выражаться? В том, компании должны платить такой размер своего страхового обеспечения, который был бы соизмерим их бизнесу. То есть страховка должна соответствовать объему деятельности компаний. А не как сейчас, когда все платят одинаковую сумму. Понятно, что даже такая страховка не покроет всех рисков, но она как минимум поможет вернуть доверие клиентов турагентств.

Дмитрий Горин уверен, что такое положение дел даст возможность регулятору отзывать лицензии у недобросовестных турфирм – так же, как Центробанк отзывает лицензии у ведущих незаконную деятельность банков:

– Как любая финансово-хозяйственная деятельность, туризм должен подлежать проверкам, – считает наш эксперт. – Тем более сейчас, когда курс евро и доллара только за последний месяц вырос на 7 процентов, а за год – на все 30. Пока в экономике не наступит стабилизация, причем полная, сферу туризма нужно жестко контролировать.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания