12:59, 16 Октября 2014 Версия для печати

Рухнувший спрос россиян на турпоездки восстановится быстрее, чем закончатся катаклизмы

Туристы
Фото: Георгий Розов/Russian Look

Эксперты туристического рынка в один голос уверяют, что россияне в 2014 году стали значительно реже как пользоваться услугами турагентств, так и самостоятельно организовывать себе путешествия. Тем не менее, как рассказал «Собеседнику» вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин, перемен в сторону увеличения спроса можно ждать значительно раньше окончания политического и экономического кризисов, в которые попала Россия.

— Прежде всего хочу отметить, что несмотря на общую тенденцию (большинство стран, конечно, «пострадали» от нехватки русских туристов), спрос на какие-то направления, наоборот, вырос — это Турция и Египет: на целых 15 процентов, — рассказал нам Дмитрий Горин. — «Экзотика» вроде Таиланда тоже потихоньку подтягивается к этой цифре.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России отметил, что сложнее всего сейчас приходится европейским направлениям, на которые наблюдается снижение спроса — по его мнению, прежде всего из-за общей политической ситуации и экономического кризиса 2014 года.

— Россия переживала не один крупный экономический кризис, и по опыту 1998 и 2008 года могу утверждать, что в 2015 году спрос россиян на турпоездки значительно вырастет, — заявил нашему изданию Дмитрий Горин. — После трудных времен люди быстрее всего «возвращаются» к разным медицинским и туристическим услугам. Лечиться и отдыхать надо всегда, особенно поправлять здоровье после кризисных ситуаций. Мой прогноз таков, что, к сожалению, кризисные явления в туризме к концу года точно не завершатся, но стабилизация обязательно наступит, ближе к концу весны — лету 2015 года.



 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:06, 29 Июня 2017
Лариса Долина продолжает активно приучать свою пятилетнюю внучку Александру к сцене, узнал Sobesednik.ru
»
13:04, 29 Июня 2017
Дачники и фермеры, пивовары и производители мороженого – от непривычного холодного мая и июня пострадали, кажется, все
»
11:40, 29 Июня 2017
В шансы сборной ФРГ выйти в финал Кубка конфедераций не верит Дмитрий Булыкин: по его словам, это команда «на вырост»
»