Новости дня

19 сентября, четверг


































18 сентября, среда











"Солвекс-Турне" и "Атлас" намеренно лишили россиян отдыха – СК возбудил дело о мошенничестве

14:40, 12 сентября 2014

Russian Look
Russian Look

Следственный комитет России 12 сентября объявил о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении «неустановленных лиц из числа сотрудников ООО "Атлас Трэвел" и ООО "Солвекс-Турне"». Работники этих турфирм якобы продолжали заключать договоры с туристами, зная, что не смогут их исполнить.

Туристический оператор «Атлас» и компания «Солвекс-Турне» — лишь две из десятков турфирм, обанкротившихся в последние месяцы в России. Эксперты отмечают, что одной из причин крушения «Солвекс-Турне» могло стать её тесной сотрудничество с турфирмой «Нева», приостановившей свою деятельность ранее.

Максимальное наказание, которое может грозить лицам, признанным виновными в мошенничестве в особо крупном размере, составляет до 10 лет тюрьмы и до 1 миллиона рублей штрафа. При этом две трети путёвок «Солвекс-Турне» на общую стоимость в 300 млн рублей были застрахованы фирмой «Восхождение», которая также лишилась права заниматься деятельностью в сфере страхования в августе 2014 года.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^