Новости дня

14 декабря, четверг














13 декабря, среда































В Муроме готовятся ко Дню семьи, любви и верности


В старинном русском городе Муром 7 и 8 июля – столпотворение. Огромное количество паломников стремятся попасть сюда на праздник – День семьи, любви и верности, чтобы поклониться святым мощам Петра и Февронии.

В первую очередь люди устремляются в Свято-Троицкий женский монастырь, где в позолоченной раке покоится прах муромского князя Петра и его жены Февронии. По легенде, они умерли в один день – 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, вдруг оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петра и Февронию сейчас почитают за покровителей семьи и брака.

Очередь в храм лучше занимать с 5 утра. К полудню она вырастает до размера громадной анаконды, хвост которой выползает далеко за ворота монастыря. Когда жарко, стоять тяжело. Берите с собой водичку.
В очереди столько наслушаешься разных историй! Много бесплодных пар приезжают сюда и просят Господа послать им ребеночка. И ведь чудо случается.

Есть еще одно место в Муроме, которое, по легенде, связывают с именами Петра и Февронии – Воскресенский монастырь. Он возник в древности на месте загородного дворца этой княжеской пары.
Признаемся честно, дня не хватает, чтобы обойти все местные достопримечательности. Поэтому большинство паломников стараются приехать сюда на несколько дней.

Но именно в праздник в городе наиболее сложно с местами проживания. Гостиницы все переполнены. В них поселятся и известные звезды (от Надежды Бабкиной до Филиппа Киркорова) – они приезжают, чтобы дать праздничный концерт на набережной.

Вот где тоже вечером собирается народу – не пробиться! На сам концерт можно попасть только по билетам. Если не удалось их достать – праздничное действие можно посмотреть издалека со смотровых площадок. Если в этом году вы захотите побывать в Муроме, желаем вам удачной и счастливой поездки!

Читайте также:

Россиян заставляют заниматься показухой семейного счастья

Федор Добронравов стал главным семьянином

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания